暧昧

墙头虽然众多,节操目前尚好

【AOS/SK】《末世狂奔》三十三,年下养成,OOC,慎入

三十三


Spock坐在树梢顶上,轻轻拂开繁茂的枝叶,看着树下那一群人,然后又转头去看Kirk,他手里仍然抓着那半只兔子,啃一口,嫌弃的皱起眉,转头要吐掉,Spock急伸手捂住他的嘴,另一只手绕过他肩头将他紧紧禁锢在怀中,不让他挣扎,俯在他耳边小声道,“乖乖的不要动,等下让你喝我的血。”

Kirk果然停止了挣扎一动不动,叶缝间阳光点点,映入他清浅眼眸,光彩迷离,Spock盯着他看了一会儿,然后慢慢的伸手,摸了一下他的头发,颜色灰败黯淡枯燥如干草的头发,他垂下眼,想着,没关系,只要还活着就好。

不懂他在干什么的Kirk微微的扭动了一下,头发蹭着他的掌心,有一点点的痒,他无声的弯了一下唇角,收回手,仍旧按住Kirk的肩头,寻了个空隙,继续盯着树下那群人。

“你猜是路人,还是Kirk那家伙命那么大,遇上那群怪物也活了下来?”声音有些耳熟,Spock微一沉思,便想起是那个逼他们至如此境地的Gary。

“灰还烫手,兔子还剩了半只,走得这么急,”蹲身在灰烬边那个体型瘦削的男人站起身来,微微眯起眼抬头,Spock唯恐被他看见,赶紧缩回了头,却听那男人笑道,“还不去追?必定在附近不远处。”

Gary忙指挥手下四下散开,自己却守在那男人身边,那男人双手负在身后,声音冰冷,“我很好奇,你为什么愿意与我合作。我知道你和Jim Kirk那点小过节,但还不至于为此赶尽杀绝,”他转过身,“我喜欢大家把话说明白,合作起来没什么顾忌才好。”

“Jim Kirk,我不在意他的死活,跟在他身边那个孩子……”

“那孩子可不能给你。”

“我知道,所以我只求一管血即可。”

男人侧目冷笑,“血?你以为他的血是什么?灵丹妙药?不,你根本什么都不知道。”他拍了拍Gary的肩头,“别动歪脑筋,乖乖跟我合作,我会给你比你想要的更珍贵的东西。”他一双眼锐利如刀盯着Gary的脸,“或者说,你真的那么天真,以为可以与我抗衡?”

Gary的声音微弱下来,“我……”

“嗯?”

“……知道了。”Gary的声音重又稳定下来,“Kirk和那孩子我都不要,你换点枪支和汽油给我吧。”

“我就知道你是聪明人。”那男人笑了笑,突然一伸手,从Gary腰间抽出枪,一抬腕,对准树梢就是一枪。

Spock在他拔枪的时候就直觉不妙,在他抬腕之际抓住Kirk飞速闪开,电光石火之间,一颗子弹破空而至,又从他身侧堪堪飞过。

“我知道你在树上,下来吧,别逼我出手,你该清楚,我下一颗子弹可就不会打偏了。”男人抬起头,一张长脸,脸上还微微的带了一丝笑意,“我故意把那些蠢货支使开,就是不想让他们乱开枪伤到你”。

Spock闭了一下眼,长长的呼出一口气,该来的,总是躲不过。他让Kirk靠树坐稳,竖起手指放在唇边示意他不要出声,然后独自一人跳了下去。

Gary从那男人拔枪射击开始就一脸惊讶,看见Spock从树上跳下来更是惊喜万分,见Kirk没在他身边,忍不住便问,“怎么只有你一个人?Kirk呢?他是不是死了?”不知为何,他在说到这个死字的时候,莫名的有那么一点点憾意。

Spock并不理他,只是转向那男人,“说吧,你想怎样?”

“带你回你应该去的地方。”

“哪里才是我应该去的地方?实验室?那你呢?你应该去的地方又在哪里?”Spock比那男人矮着一截,仍是少年身量,身处弱势,却毫无怯色,一双眼深浓如子夜,冷冷对视。

“这就不是你该关心的事了,”那男人笑了一下,转头对Gary道,“你要枪支和车还是要Kirk?”

Gary正一脸似懂非懂的听他俩对话,突然被问到,顿时懵了,“Kirk?他在这里?”

“Spock只能吃素,不沾荤腥,所以那只兔子,应该就是为了那位Mr Kirk烤的了。”那男人顿了一下,又道,“既然Spock在这里,那么Mr Kirk想必也不会离得太远了。”他意有所指的抬眼看了一下Spock跳下来的那棵树。

Gary挑了一下眉,“我要枪支和车。”

那男人一笑,“真聪明,好吧,都是你的了。Spock我先带走,明天会有人送东西过来给你。”

“你要是不送过来呢?”Gary追问。

“那么,至少你还有Jim Kirk,也不算竹篮打水一场空了。”那男人歪了一下头,“走吧,Spock,我们离基地可还有点距离呢。”

“你凭什么觉得我会乖乖跟你走?”

“你不走的话,我就只能杀了那位Mr Kirk了,我猜你并不希望如此。”

“希望是一件太过渺茫的事,如果没有足够的数据支持的话,我不会对任何事怀抱希望。”Spock突然退后一步,反手一把抓住了Gary的颈侧,将他掐晕倒地,“我知道他对你没有任何帮助可言,不过我讨厌有人在旁边碍事。”

“我本来还以为你真像传说中那么聪明,真可惜,”男人抬起手,给他看自己手里的枪,“你猜这里面还有几颗子弹?”

“除非你有把握一枪打中我。”Spock面无表情的看着他,心里却清楚的知道,自己根本毫无胜算。

他知道这个男人,就像这个男人知道他一样。

他们没见过面,却都是同一间实验室里出来的试验品,只不过,他大概只是个半成品,而这个男人……

而这个男人……

他下颚紧绷,眼神冰冷,“想我跟你回去,可以,拿你的命来换吧,Khan!”


评论(14)

热度(44)