暧昧

墙头虽然众多,节操目前尚好

【ST/SK】《末世狂奔》 十三,末世AU,年下养成,OOC

十三



阳光从Kirk的发梢上滑过,热热痒痒的在他眼睫上来回扫动,他呻吟了一声,把毯子努力往上拉起,挡住了这些不请自来的不速之客,突然暗下来的光线让他清醒了一点,他慢慢睁开眼,甩了甩头,觉得左手不知道被什么压住,整个肩膀都麻木了,刚扭动了一下,一团毛茸茸的东西在他脖子上蹭了蹭,一瞬间神经都绷紧了。

他可没忘了他们昨晚是睡在水边的后车厢里,难道是什么动物爬到车上来了?

斜着眼往下瞄,果然是毛茸茸乌黑一团的小动物,趴在他胸口,枕着他肩膀,小小的耳尖自散落的黑发中挑了出来,半侧的脸在阳光下微微透出一层水蜜桃般的绒毛,长长的睫毛简直要戳进人心里去了。

Spock一向自诩为已经长大成人,对身体接触又十分敏感,两人同行半年有余,Spock从未像这般靠近过他,一时十分感慨,又颇有几分成就感,虽然半边身子被Spock压得十分难受,倒是有点舍不得轻易移动,见Spock努力缩成一团挤进他身边躲避阳光,便轻轻拉高毯子为他遮光。

他有些无聊的拿自由的那只右手到处乱摸,虽是成功的摸到了打火机和烟盒,手指在烟盒上敲了敲,犹豫了一下,还是弯起尾指把烟盒弹开了些,收回手垫在脑后,Kirk叹了口气,想着之前把车载收音机改成了发报机,调到以前跟几个朋友常玩的频段上,也发过好几次消息了,却并没有收到回音,不知道是效果不好导致信号传输有问题,还是距离太远。

物资和食物越来越难找到,尤其是汽油,甚至为此而多次与其他人起了冲突,他开始考虑是不是应该找个地方暂时安定下来,不过也许Spock会有别的打算?别以为他看不出来,Spock一直都目标明确,就算有时候他们因为道路阻断或山岩垮塌而偏离了方向,Spock也会带着他七弯八拐的绕回原定的路线上去。

“真是个麻烦的小鬼。”他习惯性的搓了搓手指头,没有烟的感觉真是难受,而Spock却只是在他胸口蹭了蹭脸,“母亲……”

伸手理了理Spock额前垂下来的刘海,Kirk低声笑道,“小笨瓜,我可不是你妈,那是货真价实的胸肌,你懂个屁!”

胸腔的震动让Spock不悦的扭动了一下,长睫毛划过他赤裸的皮肤,痒得他忍不住的便笑出声,Spock揉了揉眼睛,微微嘟着嘴有一点茫然的坐起身,怔怔的看着他,一张没表情的小脸挂着可爱的绿晕,却倔强的抿着嘴唇不肯说话。

“醒啦?”Kirk甩了甩左手,痛得呲牙,活动了一下肩背,然后爬起身,“走吧,去河边洗个脸,咱们该出发了。”

“去哪里?”

Spock微微蹙起一点眉头看他,还没完全清醒的脸稚气未脱,黑莹莹的眼睛半眯着,Kirk没忍得住,在他软软的脸颊上捏了一把,“你想去哪里?”

不满的斜睨了他一眼,Spock倒不像以前那么一本正经的抗议他的身体接触了,“如果你有合理建议,提出来一起商量是符合逻辑的。”

揉了揉他的头发,满意的看他的黑发在手掌下翘得乱七八糟,“小孩子就是小孩子,吃啊玩啊就很好了,干嘛开口闭口都是逻辑?事事都那么讲求逻辑,人生还有什么乐趣?”

Spock用一根手指抵着掌沿推开了他的手,“我不是小孩子了。”

从善如流的点了点头认可他的说法,“好吧,已经年满十二岁的成年人,真是值得恭喜。”

“比起年过二十仍然未成年的人而言,确实如此。”Spock斜斜挑起一根眉毛,眼角掠过一丝揶揄。

“喔,这么说可太让人伤心了,”Kirk伸出手臂,“不来个爱的抱抱安慰一下可怜的Jim爹地吗?”

Spock飞快的跳起身,“洗脸!刷牙!出发!”

Kirk托着腮,看他撑着车厢边沿灵巧的翻身飞下,不自觉的勾起唇角微微一笑,他喜欢这孩子,虽然有时候倔得要死,发飙起来不认人,差点掐死他,不过脑瓜子可真够聪明,直到现在都发挥着他人肉GPS的功能,计算概率会精确到小数点后三位,简直让他怀疑这孩子脑子里是不是塞进了一台电脑,说话也是一板一眼,逗起来好玩得很,战斗力也不错,起码打架不拖后腿,何况还长得那么可爱。

不过,他那谜一般的身世来历和诡异的绿血,也就是Kirk能毫不在意的把他带在身边,换个人大概根本不敢让他靠近吧?

Kirk自己也觉得奇怪,他虽然是不怎么在乎自己这条命,不过这世界上要是还有比bones的针头更让他讨厌的东西,那大概就是麻烦了。

尤其是麻烦的小孩子,哪怕长得再可爱也不行!

当时他只是打算把这孩子带出城外而已,可没想到就这么不知不觉的便过了半年,渐渐的也就习惯了Spock在身边,一起去找水和食物,躲避被感染的怪物,跟路上遇见的其他人争抢一切可能有用的物资,哪怕只是一包绷带或者是一盒火柴。

他该带着这孩子去找bones吗?

Spock的叫声打断了他的思绪,他站起身来,便看见Spock从河边跑过来,身后有几个人正紧追着他不放。

“Shit!”他飞快的跳下去钻进车里,开着车冲了过去。

Spock看见他过来,跑得更快了,他体力远胜寻常人类孩童,只是人小腿短,一时甩不开追兵,Kirk在快要接近他时急转方向盘,一个甩尾,Spock飞身跃起,紧紧吊住后车厢,Kirk连刹车都没踩一脚,掉头就跑,好在Spock身体轻巧,四肢灵活,连滚带爬的翻了进去,又顺着后车门敞开的窗户翻进了后座。

“甩掉啦!”Kirk伸出一只手跟他击掌,Spock默默的看了他的手一眼,伸出一根手指把他的手掌压回方向盘上去,“开车要专心。”

他雪白的手指上一抹沉绿,伤口深刻入骨,Kirk扭头看了看他,回过头继续开车,“后座上有药和纱布,把伤口包一下。”

Spock迅速收回手,用另一只手紧紧捏住伤口,一双大眼睛忽闪忽闪的看他。

“快去!”

Spock乖乖的爬去后座,悉悉索索的翻出药和纱布,自行包扎,过了一会儿,他突然探过一张脸问,“你是不是已经知道我的身份了?”

“我为什么要知道?你告诉过我吗?”

“你对我异于常人之处并无应有的好奇和害怕,所以我猜测你应该是知道了。”

Kirk没说话,只是向后伸出一只手,食指勾了勾,Spock抽了一瓶矿泉水拧松盖子塞进他手里,又撕开一包饼干递过去。

咕嘟嘟一口气喝了半瓶水,Kirk顺手把矿泉水插在座椅边,又从Spock手里接过饼干嘁哩喀喳的开始吃。

Spock并没有放过他,等Kirk吃掉半包饼干后,他又问了一次。

“那你是希望我知道呢,还是不希望我知道?”Kirk被问得有点烦了。

Spock坐得端端正正的,翘着被包扎过的手指,纱布裹得胖嘟嘟的,像一条可爱的小肉虫,他扭头看着Kirk,认认真真的说,“我不想骗你,,如果你想知道的话,我会告诉你的。”

Kirk得意的挤了一下眼睛,“不想,”然后看着他好像被噎了一口气的小脸蛋,笑眯眯的说,“除非你求我。”

Spock缩回后座不想再理他了。


评论(4)

热度(43)